Sapienti sat:)

 


litrredaktor

Меткиex libris

Литература. Свежие впечатления

Большинство из этих книг можно было прочитать и раньше, но, как говорится, всему свое время. А может я просто отстала от жизни:)

1. Сергей Довлатов «Чемодан»

Довлатова я просто ненавижу. Ненавижу за то, что он пишет так интересно, что, взяв в руки его книгу, ты не успокоишься, пока не дочитаешь ее до конца! Таким образом, «проглотив» ее за пару часов, ты бежишь в книжный за следующей. Очень жаль, что его книг так мало. Даже купив трехтомник, я не заблуждалась касательно его «внушительности» - слишком мало Довлатова нам досталось. Пишет он невозмутимо – все эмоции читаются между строк. Такой стиль мне нравится гораздо больше, нежели все эти «чудовищно, потрясающе, возмутительно».

2. Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом»

Прочитала эту книгу по советуЛіза Кузьменко. Смех переходит в плач и наоборот. Читать всем, кто был когда-то маленьким. И тем, у кого есть родственники. И еще: ругаться нужно уметь. Таких ругательств я не слышала никогда в жизни.

3. Чак Паланик «Невидимки»

Люблю «вкусные» Паланиковские описания – графитовые губы, голубичные тени (в «Колыбельной» - она была в розовом костюме, но не в розовом не как креветка, а как креветочный мусс). Как всегда пугающе и невозможно оторваться. Видимо, мое больное воображение сыграло со мной злую шутку: эту книгу я начала читать вчера утром, и вот стою я пару часов спустя возле банкомата, вдруг слышу позади бормотание, оборачиваюсь – стоит подольская алкоголичка в грязной чебурашечной шубе, а вместо лица у нее какой-то кровавый синяк. Под впечатлением от прочитанного в книге, увидев ее лицо, я заорала так, что дети на другой стороне улицы начали плакать.

4. Рой Якобсен «Ангел зимней войны»

Для скандинавских авторов у меня нет слов и эпитетов. Эрленд Лу, Туве Янссен, и вот, Рой Якобсен. Автор исторического романа о викингах «Стужа», серьезный, в общем-то, дядя сделал подарок для простых смертных – рассказ о сельском дурачке, который без лишних рефлексий просто делает то, за что либо награждают орденами, либо расстреливают.

5. Виктор Пелевин «П5

Честно? Разочарована. Пелевина прочитала и перечитала от и до. Много раз. Самое яркое впечатление произвела «Ампир В». Я действительно ПОВЕРИЛА, скажу я вам. И Чапаев, пожалуй. Рассказы же можно обсуждать вечно. Так вот, после Ампира я ожидала чего-то большего, чего-то СВЕРХ, хотя куда уже дальше. И ожидания мои не оправдались. Очень хорош «Зал поющих кариатид» - прототипом дяди Пети стал главный сутенер всея Руси и большой друг Ксюши Общак Петя Листерман. В книге его узнаешь без труда. Остальные же рассказы - это не Пелевин-2009, это Пелевин-1999.



 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

Неоднозначность Пелевина очевидна....А в "П5" мне понравилась только расшифровка самой аббревиатуры, остальное согласен-слабее предыдущих книг

із усього цього читав тільки Чумойдан. Дякс, інші тепер в дуже близькій черзі!

дякс?:))) от бачиш, а тиказав, шо в нас немає неологізмів:)) ДЯКС - те, що треба

гггг)) це мене Маслова наштовхнула, яка любить ДЯК казати)))

)) пелевин ампир в +1000

High copy watch:http://www.agradewatches.com


 



Метки

Котик ищет хозяина


What's on?


coming soon


Помните!


Читаю в метро


Опрос

С утра в субботу лучше всего выпить



Антиинтересы
100 секретов успешного бизнеса, агрессия, азартные игры, глупые девочки, как женить на себе олигарха и так далее, как стать миллионером за неделю, карьерная лестница, конец света, любые проявления нетерпимости, поющие трусы, сайты знакомств, сладкие мальчики, снобизм, тренинги-хуенинги



Календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

Котик ищет хозяина

ОБОЗ.ua